Торт без выпечки «Банановое наслаждение»

Этот торт готовится просто, а получается очень вкусным.

Ингредиенты

— печенье (типа «Юбилейного») – 200 гр.,

— масло сливочное – 1 пачка (180 гр.),

— бананы – 3 шт.,

— сыр сливочный (кремообразный) – 200 гр.,

— пудра сахарная – 300 гр.,

— сливки (не менее 33% жирности) – 0,6 литра,

— шоколад – по вкусу.

Приготовление

1. Печенье измельчить в крошку.

2. 2/3 сливочного масла растопить, слегка остудить и перемешать с печеньем.

3. Выложить полученную массу в форму для торта и разровнять. Убрать в холодильник.

4. Бананы очистить и порезать кружочками или небольшими кубиками.

5. Соединить сливочный сыр, сахарную пудру и оставшееся сливочное масло. Взбить миксером. Аккуратно соединить с нарезанными бананами.

6. Холодные сливки также взбить отдельно миксером до густой и пышной массы.

7. На основу из печенья сначала выложить банановую смесь, затем – сливки, разровнять.

8. Посыпать торт натертым шоколадом и убрать в холодильник на несколько часов.

Приятного аппетита!

Фото — vk.com

Смотрите также

Комментировать